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Hähnchenschenkel in Salbeibeize

         
Bild: Hähnchenschenkel in Salbeibeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~21.67 €
Kosten Portion: ~5.42 €
Kosten Rezept: ~21.76 €
Kosten Portion: ~5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
Für die Marinade
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 Zweig(e)   Salbei ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für die Sosse
200 g   Tomatenketchup ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 TL   Sherry - trocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei den Hähnchenschenkel einige Salbeiblättchen unter die Haut schieben. Restliche Blättchen mit den anderen Zutaten der Marinade kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch darin für 1Std. im Kühlschrank beizen. Schenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Auf dem geölten Grill im Backofen 8 Minuten von jeder Seite knusprig werden lassen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel in Salbeibeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel in Salbeibeize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel in Salbeibeize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Mariniert  *   Tomate  *   Wein

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