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Rezept: Hähnchenschenkel in Salbeibeize

Bild: Hähnchenschenkel in Salbeibeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.38 €       Demeter 21.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €

Für die Marinade
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
5 Zweig(e)Salbeica. 0.09 €

Für die Sosse
200 gTomatenketchupca. 0.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 TLSherry - trockenca. 0.04 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bei den Hähnchenschenkel einige Salbeiblättchen unter die Haut schieben. Restliche Blättchen mit den anderen Zutaten der Marinade kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch darin für 1Std. im Kühlschrank beizen. Schenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Auf dem geölten Grill im Backofen 8 Minuten von jeder Seite knusprig werden lassen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel in Salbeibeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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