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Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1

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Bild: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Zucchiniblüten - nur schöne Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchinifruchtfleisch ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kartoffel - mehligkochend ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Majoran - frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel trennen. Blüten nur kurz in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig ausschütteln, in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zucchinifruchtfleisch kleinschneiden, mit einigen EL Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Zugedeckt in etwa 5 Minuten weich garen. Zucchini abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, etwas abgekühlt fein pürieren. Kartoffeln noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und locker auf das Zucchinipüree häufen. Abkühlen lassen und untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden, Majoran fein hacken, beides unters Gemüsepüree mischen. Knoblauchzehen dazupressen. Frisch geriebenen Parmesan, Ei und 2 EL Olivennöl unterrühren, alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Blütenstempel der Zucchiniblüten herausschneiden. Zucchiniblüten mit dem vorbereiteten Gemüsepüree füllen, nebeneinnander in die Form setzen. Mitweiteren 2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 3 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise  *   Zucchini

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