skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fruchtige Tomaten-Soße zu Nudeln

         
Bild: Fruchtige Tomaten-Sosse zu Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Schweinemedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Dose(n)   Aprikosen - (425ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Klare Brühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Medaillons im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. A prikosen in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Fleisch herausnehmen. Lauchzwiebeln, Aprikosen, Tomaten, Knoblauch und Pfefferkörner im Bratfett anbraten. Mit Tomatensaft und Aprikosensaft ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Brühe würzen. Ca. 8 Minuten schmoren. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Soße mit Soßenbinder binden. Nudeln, Soße und Fleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtige Tomaten-Soße zu Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Tomaten-Soße zu Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtige Tomaten-Soße zu Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinemedaillons  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Schwein  *   Teigware  *   Wellness

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Großmutters Rahmplätzchen

Großmutters Rahmplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.69 €

Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den ...

Frittata mit Ricotta und Kräutern

Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.36 €

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €

In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...

Eierschmälze zu Blumenkohl

Eierschmälze zu Blumenkohl1 Portion
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €

Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...

Werbung/Advertising