skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fish Pie (Fisch Kuchen)

         
Bild: Fish Pie (Fisch Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
500 g   Fischfilet - gekocht ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   und zerpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel - feingheackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Shrimps - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salt + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
120 ml   Dicke Fischsoße ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Fish veloute * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen bis sie gar sind, abtrocknen und mit Milch pürieren.

Butter, hartgekochte Eier, Salz, Pfeffer und Muskat werden untergerührt, dann stellt man den Brei beiseite.

Die Fischsoße wird erhitze und der Fisch, die Zwiebeln, Shrimps, Zitronenschale und Gewürze hineingegeben. Alles köcheln lassen, bis es

eine dicke Masse ist. Sollte die Mixture zu dünn sein, kann man ein geschlagenes Ei unterrühren.

Eine Kuchenform einfetten, die Masse einfüllen, aber nicht höher als die Hälfte. Nun wird der Kartoffelbrei vorsichtig darauf verteilt, einige Male mit der Gabel eingestochen und bei 200øC ca. 30 Minuten gebacken. Um den Kuchen evtl. etwas brauner zu bekommen, kann man ihn eine kleine Weile unter den Grill stellen.

:Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fish Pie (Fisch Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fish Pie (Fisch Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fish Pie (Fisch Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Malaysia  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dillsuppe mit saurer Sahne

Dillsuppe mit saurer Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...

Bayrischer Obatzda

Bayrischer Obatzda1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...

Alice-Salat

Alice-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €

Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...

Brasato - Kalbsbäggli

Brasato - Kalbsbäggli4 Portionen
Preise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €

"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...

Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.61 €

Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb ...

Werbung/Advertising