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Rezept: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips

Bild: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoter Eichblattsalatca. 0.00 €

SELLERIECHIPS
200 gSellerieca. 0.40 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
Öl zum Halbschwimmendbacken 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

SAUCE
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
Einige Orangenzesten 
kurz blanchiert 

Zubereitung:

Sellerie mit dem Sparschäler in feinste Scheibchen hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren, würzen. Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, Sellerie- Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Eichblattsalat mit Sellerie-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Knollensellerie  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eichblatt Kalt Salat Schweiz Sellerie


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