Bohnen-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Kasseler abspülen. Zwei Liter Wasser aufkochen und das Kasseler hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Das Suppengrün putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Das Kasseler aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das Suppengrün in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Weisse und rote Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Kasseler, Bohnen und zerkleinerte Tomaten mit der Flüssigkeit in die Brühe geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Bohnenkraut hacken und mit dem gehobelten Parmesan über den Eintopf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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