Rezept: Bananengemüse im Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung: | ||
400 g | Thailändischer Duftreis | |
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
15 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
10 g | Zitronengras | |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
80 g | Stangensellerie | ca. 0.16 € |
100 g | Weißkohl | ca. 0.10 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
200 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
400 g | reife Gemüsebananen | |
etwas | Mehl - zum Bestäuben | ca. 0.01 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Szechuanpfeffer - gestoßen | ca. 0.00 € |
150 ml | Gemüsefond - Glas | ca. 0.75 € |
3 EL | helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Vietnamesischer Koriander - Rau ram, gehackt | |
Für die Eierkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser (1) 10 Minuten zugedeckt kochen, vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt weitere 10 Minuten garen, danach in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abbrausen. Salzwasser (2) aufkochen, den Reis hineinschütten und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis im geschlossenen Topf in 15 bis 20 Minuten fertig garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Für die Eierkuchen das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser glattrühren. Die Eier mit dem Schneebesen untermischen, salzen und pfeffern. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Chilischoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, den Ingwer schälen und ebenso, wie die Chilischoten feinhacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Stangensellerie in Scheibchen, Weißkraut in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in etwa 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüsebananen schälen, in Scheiben schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
In einer Pfanne von 20 cm Durchmesser etwas Öl erhitzen, 1/4 des Eierteiges hineingießen und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf diese Weise drei weitere Eierkuchen backen. Warm stellen.
Für die Füllung das Öl im Wok erhitzen, Gewürze und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen, dann herausnehmen. Die Bananen im Wok 2 bis 3 Minuten braten. Gemüse und den Reis zugeben und alles nochmals 2 Minuten braten. Gemüsefond und Sojasauce einrühren, nach Bedarf salzen und den Koriander einstreuen.
Die Eierkuchen tütenförmig zusammenfalten, auf Teller legen und mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen.
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