Werbung/Advertising
Bananengemüse im Eierkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser (1) 10 Minuten zugedeckt kochen, vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt weitere 10 Minuten garen, danach in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abbrausen. Salzwasser (2) aufkochen, den Reis hineinschütten und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis im geschlossenen Topf in 15 bis 20 Minuten fertig garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Für die Eierkuchen das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser glattrühren. Die Eier mit dem Schneebesen untermischen, salzen und pfeffern. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Chilischoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, den Ingwer schälen und ebenso, wie die Chilischoten feinhacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Stangensellerie in Scheibchen, Weißkraut in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in etwa 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüsebananen schälen, in Scheiben schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
In einer Pfanne von 20 cm Durchmesser etwas Öl erhitzen, 1/4 des Eierteiges hineingießen und von beiden Seiten goldgelb backen. Auf diese Weise drei weitere Eierkuchen backen. Warm stellen.
Für die Füllung das Öl im Wok erhitzen, Gewürze und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen, dann herausnehmen. Die Bananen im Wok 2 bis 3 Minuten braten. Gemüse und den Reis zugeben und alles nochmals 2 Minuten braten. Gemüsefond und Sojasauce einrühren, nach Bedarf salzen und den Koriander einstreuen.
Die Eierkuchen tütenförmig zusammenfalten, auf Teller legen und mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananengemüse im Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananengemüse im Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananengemüse im Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.07 €
EU-Bio: ~26.70 €
Demeter: ~26.84 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...
Alt-Dresdner Rindfleischtopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 ...
Schlehen-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...
Falsches Seegras
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...
Grünkernlaib
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Werbung/Advertising