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Rouladen mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte befrein und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und den Speck andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Inzwischen die Austernpilze putzen und in schmale, kurze Streifen schneiden. In die Pfanne geben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch dazupressen, alles salzen und pfeffern. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen. Die Eigelbe unterheben. Die Rouladen salzen und pfeffern. Die Pilzfüllung darauf verteilen, die Seiten einschlagen und die Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern zustecken. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundum stark anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Die Sahne mit einem Schneebesen in die Sauce schlagen, etwa 5 Minuten kochen und abschmecken. Die Pouladen mit der Sauce anrichten.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouladen mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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