Rezept: Rindfleisch mit Rettich - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Speisestärke - in | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
150 g | Weißer Rettich | ca. 0.23 € |
15 g | Chinesischer Schnittlauch, - ersatzweise Junger Knoblauch | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel (dünne) - evtl. | |
die Hälfte mehr | ||
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Fleischbrühe - oder Wasser | ca. 0.25 € |
2 EL | Pflanzenöl - (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Pflanzenöl - evtl. die Hälfte mehr (2) gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten Speisestärke mischen. Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser verrühren. In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker Hitze unter Rühren etwa eine Minute anbraten, wieder herausnehmen. Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die Mischung einmal aufkochen lassen. Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Szechuan-Pfeffer bestreuen. VARIANTE: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule
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