skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleisch mit Rettich - Variation 1

         
Bild: Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke - in ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weißer Rettich ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
15 g   Chinesischer Schnittlauch, - ersatzweise Junger Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel (dünne) - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Fleischbrühe - oder Wasser ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Pflanzenöl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Pflanzenöl - evtl. die Hälfte mehr (2) gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten Speisestärke mischen. Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser verrühren. In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker Hitze unter Rühren etwa eine Minute anbraten, wieder herausnehmen. Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die Mischung einmal aufkochen lassen. Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Szechuan-Pfeffer bestreuen. VARIANTE: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rettich  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Hirsotto

Hirsotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...

Calas

Calas1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.75 €

In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, ...

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €

Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...

Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.44 €

Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis drei ...

Werbung/Advertising