Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Rettich - Variation 1

Bild: Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - inca. 0.01 €
2 ELWasser angerührtca. 0.00 €
150 gWeißer Rettichca. 0.23 €
15 gChinesischer Schnittlauch, - ersatzweise Junger Knoblauchca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Ingwerwurzel (dünne) - evtl. 
die Hälfte mehr 
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
4 ELFleischbrühe - oder Wasserca. 0.25 €
2 ELPflanzenöl - (1)ca. 0.03 €
2 ELPflanzenöl - evtl. die Hälfte mehr (2) gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten Speisestärke mischen. Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser verrühren. In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker Hitze unter Rühren etwa eine Minute anbraten, wieder herausnehmen. Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die Mischung einmal aufkochen lassen. Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Szechuan-Pfeffer bestreuen. VARIANTE: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Rettich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Gemüse Rettich Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
CalasCalas   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.39 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   


Mehr Info: