Rindfleisch mit Reisnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abgießen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren kurz anbraten. Fleisch, Tofu und Fischsauce dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch zartrosa ist. Reisnudeln, restliche Kokosmilch, Zucker, Austernsauce und Zitronenblätter dazugeben und unterrühren. Alles 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Die Sojabohnensprossen dazugeben und kurz unterrühren. Den Wok vom Herd nehmen und das Basilikum darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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