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Quarkknödel mit Kräutern

         
Bild: Quarkknödel mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   (800g) Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, Kräuter waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in der Hälfte Öl glasig dünsten, Kräuter zufügen, kurz mitdünsten. Zweite Hälfte Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Den abgetropfeten Quark mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbrösel, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer untermengen. Den Teig zu Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Mit der Tomatensoße servieren.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Quark  *   Tirol  *   Tomate  *   Vegetarisch

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