Rezept: Porree mit Linsen und Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
2 | Porree-/Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Koriandersamen, geschrotet | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Linsen in einem Sieb abbrausen. Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin anschwitzen. Porree, Linsen, Koriander, Kreuzkümmel wöi Lorbeerblatt dazugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Toast entrinden, würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Die Suppe auf Teller verteilen, Croutons, Sauerrahm sowie ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüber geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die |