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Orientalischer Hackspieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Essstäbchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln. Mit Hackfleisch, der Hälfte des Knoblauchs, Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Basilikum verkneten. Kühlstellen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, Avocados halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Tomaten und Avocado mischen. Marinade darübergeben und etwas ziehenlassen. Minze fein schneiden. Mit Joghurt und übrigem Knoblauch verrühren. Mit Kreuzkümmel, Kariander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackmasse Portionen (2 Port. pro Person) teilen und je ein Teil um je ein Essstäbchen drücken. Auf dem heißen Grill rundherum 10-14 Minuten grillen.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 10-14 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalischer Hackspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Hackspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalischer Hackspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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