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Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario

         
Bild: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
16    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
150 g   Zwiebel - feingehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Tomaten - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bevölkerung der Kanarischen Inseln ist stolz auf die lange Tradition ihrer Küche, die großen Einfluß auf die Kochweise in Lateinamerika, insbesondere in Kuba und in Argentinien hatte. In diesem alltäglichen Gericht werden Pinienkerne und Korinthen verwendet, klassische Zutaten der iberischen Küche. Sein charakteristisches Aroma erhält es aber durch die kanarischen Tomaten, von denen behauptet wird, sie seien nicht nur die schönsten, sondern auch die schmackhaftesten auf der ganzen Welt. Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit Mandeln und Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur sautieren. Wenn sie braun wird, die Mischung aus dem Mörser dazugeben und eine Minute braten, dann Tomaten und Korinthen hinzufügen. Den Pfanneninhalt bei schwacher Hitze 15 Minuten weitergaren. Diese Mischung zu den Kichererbsen geben. Das Gericht etwas salzen und dann noch einmal etwa 1 Stunde sehr langsam garen, bis die Kichererbsen weich sind. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Spanien  *   Tomate  *   Vegetarisch

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