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Weinblattroulade mit Zitronensauce

         
Bild: Weinblattroulade mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

16    Weinblätter, in Salzwasser - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zwiebeln, fein geschnitten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Lammhackfleisch ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
300 g   Reis, gekocht ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 TL   Minze, getrocknet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weinblätter 15 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und ausgebreitet hinlegen. (Das Blanchierwasser nicht wegschütten.) Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Knoblauch, Lammhack und Pinienkerne zugeben und gut durchschmoren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 1/3 des gekochten Reises, die Hälfte vom Schafskäse und die Kräuter mit der Hackfleischmasse mischen. Dann die Masse auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufrollen. Die Rouladen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Blanchierwasser nochmals aufkochen, ein Flachsieb auf den Topf auflegen, dies etwas einölen und die Rouladen und den restlichen Reis darauf setzen. Einen passenden Topf oder Deckel auf das Sieb aufsetzen und die Rouladen 20 Minuten "dampfgaren".

Die restlichen Zwiebeln in einem kleinen Topf anschwitzen, mit einer Prise Zucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Senf und den restlichen Schafskäse einrühren und mit Creme fraiche verfeinern. Die Sauce abschmecken.

Den Reis mittig auf Tellern anrichten, die Rouladen darum legen und mit der Sauce umgießen.

Tipp: Übrige eingelegte Weinblätter lassen sich gut abgetropft einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinblattroulade mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinblattroulade mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinblattroulade mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Saucen  *   Weinblatt

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