skip to content

Rezeptanzeige

Weinbergschnecken-Ravioli

Teilen:       
Bild: Weinbergschnecken-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Füllung:
250 g   Weinbergschnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   einige Blätter Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter - Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fertigstellung:
80 g   Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse, gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Kopf Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brin d*Amour Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuteressig aus der - Sprühflasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Ravioli-Grundteig: => extra Rezept

Abgewaschene Weinbergschnecken grob (etwa in Viertel) zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne und getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter aufschäumen. Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Staudensellerie hinzufügen. Mindestens eine Minute in der Pfanne bewegen. Dann Schnecken, Kräuter und Panierbrot zufügen. In der Pfanne gut vermischen, kräftig würzen und zum Auskühlen auf ein Blech geben.

Ravioli füllen und zwei Minuten in Salzwasser kochen. Ravioli aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in einem Gemisch aus Panierbrot und Haselnuss wenden. Die Butter in einer großen Panne aufschäumen und die Ravioli in der Butter anbraten. Geputzter und gewaschener Frisee auf die Teller verteilen. Mit dem Essig besprühen und die Ravioli auf den Salat verteilen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und darüber verteilen. Zerkleinerte Oliven über die Teller streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbergschnecken-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbergschnecken-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbergschnecken-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Ravioli  *   Schnecke  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backkartoffeln mit Schinken

Backkartoffeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~7.91 €

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten ...

Calbenser Bollentitsche

Calbenser Bollentitsche4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €

Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...

Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~27.62 €

Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben Pancetta ...

Kutteln nach Schaffhauser Art

Kutteln nach Schaffhauser Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...

Champignon-Spinat-Kuchen

Champignon-Spinat-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.66 €

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und ...