Weinbergschnecken-Ravioli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ravioli-Grundteig: => extra Rezept
Abgewaschene Weinbergschnecken grob (etwa in Viertel) zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne und getrocknete Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter aufschäumen. Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Staudensellerie hinzufügen. Mindestens eine Minute in der Pfanne bewegen. Dann Schnecken, Kräuter und Panierbrot zufügen. In der Pfanne gut vermischen, kräftig würzen und zum Auskühlen auf ein Blech geben.
Ravioli füllen und zwei Minuten in Salzwasser kochen. Ravioli aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in einem Gemisch aus Panierbrot und Haselnuss wenden. Die Butter in einer großen Panne aufschäumen und die Ravioli in der Butter anbraten. Geputzter und gewaschener Frisee auf die Teller verteilen. Mit dem Essig besprühen und die Ravioli auf den Salat verteilen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und darüber verteilen. Zerkleinerte Oliven über die Teller streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinbergschnecken-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbergschnecken-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinbergschnecken-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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