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Rezept: Weimarer Zwiebelsuppe

Bild: Weimarer Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
10 gLauch; (Porree)ca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 lKräftige Fleischbrüheca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Bier 
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.05 €
100 gKäse; gerieben (Emmentaler)ca. 0.88 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
Senf; mittelscharf 
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einrühren, mit heißer Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse, Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen übergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule


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(*) Für diese Version von Weimarer Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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