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Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf*

         
Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotbarschfilets; oder ein - anderer fester Fisch ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
300 g   Rohe geschälte - Hummerkrabben; Scampi, ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE (TEMPERO)
2 g   Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Koriandergrün - klein ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Limetten: Saft (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORGEMÜSE (REFOGADO)
3 g   Tomaten; gehäutet, entkernt - und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Rote Paprikaschote; - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 EL   Dendé-Öl; Palmöl** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM DEKORIEREN
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets von evtüll noch vorhandenen Restgräten befreien und jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade (Tempero) Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser zu einer Paste verrühren, dann den Limettensaft unterrühren. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel unter wiederholtem Rühren darin anschmoren, bis der sich bildende Saft verdunstet ist. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanst köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (scharf-saurer Sauce) oder Molho de Pimanta (Chilisauce) servieren.

**Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten, sie heißt dann Ensopado.

Dende-Öl ist im Online-Handel erhältlich (Brasil-Shops).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kokos

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