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Rezept: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro

Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.13 €       Demeter  >9.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotbarschfilets; oder anderer fester Fischca. 1.80 €
300 gHummerkrabben, Scampi; ohne Kopf, geschält 

MARINADE
2 gr.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 BundKoriandergrün - klein, gehacktca. 3.30 €
4 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.26 €
1 Limtten: Saft (1-2) 

SCHMORGEMÜSE
3 gr.Tomaten; gehäutet, entkernt und gewürfeltca. 1.47 €
2 gr.Zwiebeln; gewürfeltca. 0.15 €
1 Rote Paprikaschote, gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
2 ELDende-Öl; Palmöl 

ZUM DEKORIEREN
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade ("Tempero") Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser verarbeiten, den Linmettensaft zugeben. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschmoren. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (s. Rezept) oder Molho de Pimenta (Chilisauce) servieren.

Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten: sie heißt dann Ensopada.


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(*) Für diese Version von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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