skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro

         
Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotbarschfilets; oder anderer fester Fisch ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
300 g   Hummerkrabben, Scampi; ohne Kopf, geschält ca. 12.34 € ca. 12.34 € ca. 12.34 €
MARINADE
2 gr.   Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Koriandergrün - klein, gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Limtten: Saft (1-2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORGEMÜSE
3 gr.   Tomaten; gehäutet, entkernt und gewürfelt ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 gr.   Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Rote Paprikaschote, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 EL   Dende-Öl; Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM DEKORIEREN
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade ("Tempero") Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser verarbeiten, den Linmettensaft zugeben. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschmoren. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (s. Rezept) oder Molho de Pimenta (Chilisauce) servieren.

Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten: sie heißt dann Ensopada.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kokos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Amaretto-Pflaumen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.94 €

Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. ...

Südliche Gemüsepfanne

Südliche Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.65 €

Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in ...

Überbackenes Rotbarschfilet

Überbackenes Rotbarschfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.75 €

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen ...

Nudeln mit Sherrypilzen

Nudeln mit Sherrypilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.31 €

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne ...

Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott

Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €

Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...

Werbung/Advertising