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Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine Klöße formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn die Klöße eingelegt werden.
In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den Rucola geben.
Klöße aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und mit Joghurt übergießen.
Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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