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Walnuss-Kartoffel-Röllchen

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Bild: Walnuss-Kartoffel-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier; (1) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
40 g   Butterschmalz - (2) ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
FÜLLUNG
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Butterschmalz - (1) ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
GUSS
3    Eier; (2) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Sahne; +/- ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
ZUM GARNIEREN
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Halbierte Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei 180-200 oC im Ofen ca. eine Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

In die kalte Kartoffelmasse Eier (1), Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Butterschmalz (1) in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter fünf Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca. 80 x 30 cm großen Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen. Walnüsse klein hacken und darüber streuen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz (2) vorsichtig auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten.

Die Sahne mit den Eiern (2) und dem Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen. Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 oC Hitze fünfzehn Minuten backen.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit halben Walnüssen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Kartoffel-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Kartoffel-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Kartoffel-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Walnuss  *   Zwiebel

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