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Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten

         
Bild: Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Rindsbraten; z. B. Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   glattblättrige Petersilie - grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 EL   Rosmarinnadeln; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Rüebli; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Sellerie; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Braten vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein großes, ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht.

Füllung: Tomaten abtropfen lassen, dabei 1/2 tb Öl auffangen und in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen. In eine Schüssel geben, abkühlen. Tomaten und Oliven hacken, beigeben, würzen, gut mischen.

Braten: Fleisch flach hinlegen, Füllung darauf verteilen, längs der Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden. Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen. Braten darin ca. zehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Besteckte Zwiebel, Rüebli und Sellerie kurz mitbraten, Bouillon und Wein dazugießen. Braten zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. anderthalb Stunden schmoren, von Zeit zu Zeit wenden oder mit der Flüssigkeit übergießen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.

Sauce: Besteckte Zwiebel entfernen. Restliches Gemüse mit der Bratflüssigkeit pürieren, würzen, zum Braten servieren.

Dazu passt: Polenta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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