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Rezept: Waldviertler Kräutersenf

Bild: Waldviertler Kräutersenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 dag gemahlene Senfkörner 
3 dag Weizenmehl 
2.5 clheisses Wasserca. 0.00 €
0.125 lKräuteressigca. 0.57 €
6 ELÖlca. 0.10 €
4 TLHonigca. 0.14 €
4 TLSalzca. 0.01 €
3 TLgepresster Knoblauch 
2 dag Petersilie 
2 dag Schnittlauch 
4 kl.Zweige franz. Estragon 
30 kl.Zweige Thymian 
12 Zweig(e)Majoran - kleinca. 0.63 €
8 kl.Zweige Oregano 
4 kl.Zweige Ysop 

Zubereitung:

Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Der Senf sollte zwei Wochen in einem verschlossenen Tongefäss kühl gelagert werden.


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(*) Für diese Version von Waldviertler Kräutersenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Kräuteressig  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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