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Waldpilz-Flan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Petersilie zufügen und mit Armagnac flambieren.
Eier, Eigelb, Sahne sowie Creme fraiche vermengen. mit den etwas abgekühlten Pilzen vermengen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Diese Masse in gebutterte Förmchen geben und im Wasserbad bei 175 Grad ca. 30 Minuten garen.
Heiss zu Wildgerichten oder mit einer Kräutersauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldpilz-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilz-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldpilz-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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