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Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu

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Bild: Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Tofu natur ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Würz-Hefeflocken - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sonnenblumenöl - für das Nudelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
50 g   Körnermais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Hefe-Gemüsebrühe (Paste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenkernöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Würz-Hefeflocken marinieren.

Inzwischen die Vollkornnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenkernöl bissfest garen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen, oben und unten abschneiden und wenn nötig, die Fäden ziehen. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.

Das Gemüse mit den Champignons, den Maiskörnern und den Erbsen in Hefe-Gemüsebrühe vorgaren.

Sonnenblumenkernöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Tofu darin anbraten.

Die gekochten Vollkornnudeln dazu geben und das Gericht mit Sojasauce, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Curry abschmecken.

Anrichten:

Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chilisauce  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Hefeflocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigware  *   Tofu  *   Vegetarisch

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