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Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

         
Bild: Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Vollkornmakkaroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
einige   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Eingelegte Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Kugel Mozzarella (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen.

Die gelbe Paprika putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Eier, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Oliven, Kapern und Nudeln darin anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in ausgefettete Auflaufformen verteilen.

Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Tomaten über den Nudeln verteilen.

Zum Schluss die Eiermasse darauf gießen, mit Pfeffer und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen - nach 20 Minuten mit Olivenöl bestreichen und knusprig fertig backen.

Anrichten:

Zu dem Auflauf passen sommerliche Blattsalate in einem Kräuterdressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Milchprodukte  *   Teigware  *   Vegetarisch

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