Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Brandade:
Kartoffeln mit der Sahne und den Gewürzen weich kochen. Den grob gewürfelten Räucher-Lachs dazugeben und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach das Traubenkernöl und die Creme fraiche einmontieren.
Für den Avocadosalat:
Die Avocados schälen und in hübsche Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Chili halbieren und entkernen. Grapefruits mit einem scharfen Messer abschälen und zwar so, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Chicoreeblätter ablösen, waschen und gefällig schneiden. Alles mischen und mit etwas Koriandergrün verfeinern.
Für die Emulsion:
Die Zutaten kurz auf mixen. Den Salat locker auf einen Teller verteilen, die Brandade zu Nocken abdrehen und anrichten.
Vor dem Servieren den Salat mit der Traubenkernöl-Emulsion beträufeln und sofort servieren.
Dazu passt kurz geröstetes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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