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Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion

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Bild: Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BRANDADE
100 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
2 EL   Kalt gepresstes - Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer und einige - Sprit er Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AVOCADOSALAT
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grapefruites ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Weißer Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün oder frische - Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EMULSION
4 EL   Grapefruitesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kalt gepresstes - Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Quitten-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Brandade:

Kartoffeln mit der Sahne und den Gewürzen weich kochen. Den grob gewürfelten Räucher-Lachs dazugeben und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach und nach das Traubenkernöl und die Creme fraiche einmontieren.

Für den Avocadosalat:

Die Avocados schälen und in hübsche Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Chili halbieren und entkernen. Grapefruits mit einem scharfen Messer abschälen und zwar so, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Chicoreeblätter ablösen, waschen und gefällig schneiden. Alles mischen und mit etwas Koriandergrün verfeinern.

Für die Emulsion:

Die Zutaten kurz auf mixen. Den Salat locker auf einen Teller verteilen, die Brandade zu Nocken abdrehen und anrichten.

Vor dem Servieren den Salat mit der Traubenkernöl-Emulsion beträufeln und sofort servieren.

Dazu passt kurz geröstetes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandade vom Räucherlachs mit Avocado-Grapefruitesalat und Traubenkernemulsion erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Grapefruit  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Vorspeise

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