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Vogelnestchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.
Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.
Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelnestchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelnestchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelnestchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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