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Kalbfleisch mit Thunfischsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt), Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.
Soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit 1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca. 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und pfeffern.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std. abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch mit Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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