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Rezept: Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Bild: Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.52 €       Demeter  >5.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 kgKalbsnuss 
0.75 lWeißwein - trockenca. 2.67 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Thunfisch ohne Öl (150 g) 
3 in Öl eingelegte - Sardellenfilets 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELKapernca. 0.47 €
2 unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt), Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.

Soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit 1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca. 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und pfeffern.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std. abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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