skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vitello tonnato 2

         
Bild: Vitello tonnato 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch - aus der Keule ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Konblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Thunfisch im eigenen Saft ca. 1.50 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    ungespritzte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   frisch gem. weißer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer- kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.

Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb- steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Karpern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello tonnato 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello tonnato 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.72 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...

Mangold in Sahnesauce

Mangold in Sahnesauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Gerösteter Knoblauch

Gerösteter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €

Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...

Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Werbung/Advertising