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Salatsaucen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Rezepte:
Zubereitung:
Frenchdressing:
Senf, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und Tomatensalat.
Vinaigrette:
Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich, Senf, Schalotte und Knoblauch verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Kräuter vor dem Servieren untermengen. Ideal für Blattsalate.
Sahnedressing:
Sherryessig, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Mayonnaise, Sahne und Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben. Tipp: Die flüssige Sahne durch Ketchup und etwas Weinbrand ersetzen, ergibt eine süße Cocktailsauce, die sehr gut zu Eisbergsalat oder Shrimpscocktail passt.
Kartoffel-Speck-Dressing:
Die Kartoffel in Gemüsebouillon garen und mixen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Speck in der Pfanne knusprig braten. Das Kartoffeldressing über Feldsalat oder Eisbergsalat geben, den Speck darüber gießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salatsaucen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsaucen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salatsaucen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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