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Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Käse in grobe Stücke schneiden. Spinat vom Stiel abzupfen, drei- bis viermal gut kalt waschen, danach in sprudelndem Wasser ganz kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, in köchelndes Essigwasser am Rand einlaufen und etwa sechs bis sieben Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren. Käse und Sahne zufügen, salzen und pfeffern und die Kräuter unterheben.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz angehen lassen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ganz kurz dünsten.
Pochierte Eier mit Schaumkelle auf Küchenkrepp gut abtupfen (die Eier können auch halbiert werden).
Anrichten:
Spinat auf flachen Tellern anrichten, pochierte Eier darauf setzen und mit Käsesoße überziehen. Man kann die Eier auch im Ofen kurz überbacken. Abschließend mit Kresse bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwert pro Person:
429 Kcal - 28 g Fett - 27 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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