skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat-Gurken-Curry

 :          
Bild: Spinat-Gurken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.59 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.73 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Landgurken - oder Zucchini, davon jedoch weniger ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
450 g   Tk-Blattspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   griechischer Sahnejoghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 dl   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Curry ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, diese einfach nur klein schneiden .

Zwiebel klein schneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten.

Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen.

Den Tk-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen.

Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren, abschmecken und servieren.

Dazu gibt es Nudeln, Basmati-Reis oder Saltkartoffeln.

Gut zu wissen:

Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ...


(*) Für diese Version von Spinat-Gurken-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gurken-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gurken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gemüse  *   Vegetarisches

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cayenne-Maisbrot-Muffins

Cayenne-Maisbrot-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.26 €

Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, ...

Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...

Aal gebraten

Aal gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €

Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...

Helgoländer Kartoffelgulasch

Helgoländer Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.48 €
EU-Bio: ~17.35 €
Demeter: ~17.80 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz ...

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas

Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €

Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising