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Spinat-Gurken-Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~5.73 €
Kosten Portion: ~1.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini verwenden, diese einfach nur klein schneiden .
Zwiebel klein schneiden, in neutralem Öl andünsten. Gurkenstücke hinzu und ebenfalls andünsten.
Curry nach Geschmack dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen.
Den Tk-Spinat dazugeben und das ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze auftauen bzw. garen lassen.
Schließlich den Sahnejoghurt unterrühren, abschmecken und servieren.
Dazu gibt es Nudeln, Basmati-Reis oder Saltkartoffeln.
Gut zu wissen:
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ...
(*) Für diese Version von Spinat-Gurken-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gurken-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Gurken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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