Vegetarischer Wok’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Frische Pilze putzen,vierteln. Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden. Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und zuputzen. Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten lang einweichen. Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Im Wok Sesamöl erhitzen. Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren anbraten.
Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten. Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und unter ständigem Rühren mitbraten. Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken. Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten. Alles nochmals abschmecken.
Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden. Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren. Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere Fernost-Gewürze verwenden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarischer Wok’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Wok’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Wok’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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