Werbung/Advertising
Vegetarischer Linsentopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~2.40 €Kosten Rezept: ~10.14 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden.
Zutaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das Gemüse geben. Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen.
Das Gericht mit Sahne und Öl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die Mittelschiene setzen und bei 225 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarischer Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Eintopf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lübecker National - Variation 2

Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.13 €
1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinefleisch würfeln. 2. Öl in ...
Chinakohl-Eintopf mit Nudeln

Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.81 €
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei ...
Gulasch-Gemüse-Topf

Preise:
Discount: ~10.00 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.33 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...
Grüne Bohnen-Eintopf

Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~18.53 €
Demeter: ~20.92 €
Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Bohnen waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke brechen oder schneiden. ...
Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...
Werbung/Advertising