skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vegetarischer Linsentopf

         
Bild: Vegetarische Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.90 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Kosten Rezept: ~10.14 €
Kosten Portion: ~2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    dicke Stange Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Fetakäse - Schafskäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1    Peperoni - 20 g ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 Dose(n)   Linsen mit Suppengrün - Abtropfgewicht etwa 500 g ca. 1.19 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   gemahlener Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 EL   Chilisoße - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   altbackenes Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden.

Zutaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das Gemüse geben. Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen.

Das Gericht mit Sahne und Öl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die Mittelschiene setzen und bei 225 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarischer Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Eintopf  *   Linse  *   Vegetarisch

Apropos Eintopf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lübecker National - Variation 2

Lübecker National - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.13 €

1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinefleisch würfeln. 2. Öl in ...

Chinakohl-Eintopf mit Nudeln

Chinakohl-Eintopf mit Nudeln3 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.81 €

Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Beutel KNORR Fix für China-Pfanne in 700 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.00 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.33 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Grüne Bohnen-Eintopf

Grüne Bohnen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~18.53 €
Demeter: ~20.92 €

Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Bohnen waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke brechen oder schneiden. ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Werbung/Advertising