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Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse

         
Bild: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Braune Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Stück Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 TL   Ingwer (3 cm) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
200 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5 l   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni (Lauch, - Zweige Thymian und glatte Petersilie mit Küchengarn usammengebunden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgießen. Das Bouquet garni einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linse

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