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Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven

         
Bild: Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.8 kg   Kalbfleisch - zum Schmoren ca. 28.62 € ca. 28.62 € ca. 28.62 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Evtl. Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel, groß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
1    Zweig/e Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Oliven, grün, entkernt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Weiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, die Champignons und die Oliven zugeben. Gut mischen. 2 Esslöffel Mehl einrühren und das Fleisch in den Topf zurückgeben. 2 Stunden schmoren lassen. Heiss servieren. Als Beilage passen kleine Kartoffeln oder Polenta aus Mais oder Kastanienmehl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Korsika

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