Rezept: Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.8 kg | Kalbfleisch zum Schmoren | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
Evtl. Pfifferlinge | ||
2 | Zwiebel, groß | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
1 | Zweig/e Thymian | |
200 g | Oliven, grün, entkernt | ca. 0.90 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
200 ml | Weiswein | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, die Champignons und die Oliven zugeben. Gut mischen. 2 Esslöffel Mehl einrühren und das Fleisch in den Topf zurückgeben. 2 Stunden schmoren lassen. Heiss servieren. Als Beilage passen kleine Kartoffeln oder Polenta aus Mais oder Kastanienmehl.
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