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Veal and Ham-Pie

         
Bild: Veal and Ham-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl, Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, mittel ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Weißwein (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
FÜR DIE FÜLLUNG
375 g   Roher Schinken ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
375 g   Kalbfleisch ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Wein, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Kalbfleisch in dünne Scheiben von ca. 5 cm Durchmesser schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und Kalbfleischscheiben, gewürfelte Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons schichten. Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angießen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

Ca. 1 Stunde bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Veal and Ham-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Veal and Ham-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Veal and Ham-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

British  *   Kalbfleisch  *   Pastete  *   Schinken

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