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Vanillerostbraten mit Kasrengalan

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Bild: Vanillerostbraten mit Kasrengalan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rostbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rindsuppe; ca. ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KASRENGALAN
500 g   Bröseltopfen - (20%) ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1 Pack.   Hüttenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Feingewürfelter - Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   (-200) Mehl; ca. ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Öl und Butter zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Fleisch klopfen, die Fettränder einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite des Rostbratens in Mehl tauchen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch zuerst mit der bemehlten Seite anbraten. Wenden, auf der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratenrückstand anbraten. 1 TL Mehl zugeben, kurz durchrösten lassen, dann mit der Suppe aufgießen und kurz einkochen. Fleisch wieder einlegen und etwas dünsten.

Für die Kasrengalan:

Topfen, Hüttenkäse, fein geschnittene Zwiebel, Speck, Eier, Salz, Grieß und Mehl zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle formen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und diese in einem Öl-Butter-Gemisch langsam goldbraun braten.

Die Sauce des Vanillerostbraten mit etwas Creme fraiche binden.

Vanillerostbraten samt Sauce mit den Kasrengalan auf Tellern anrichten.

Elisabeth Nowak, 9560 Feldkirchen am 2. Januar 2001

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillerostbraten mit Kasrengalan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillerostbraten mit Kasrengalan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillerostbraten mit Kasrengalan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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