Vanillerostbraten mit Kasrengalan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Fleisch klopfen, die Fettränder einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite des Rostbratens in Mehl tauchen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch zuerst mit der bemehlten Seite anbraten. Wenden, auf der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratenrückstand anbraten. 1 TL Mehl zugeben, kurz durchrösten lassen, dann mit der Suppe aufgießen und kurz einkochen. Fleisch wieder einlegen und etwas dünsten.
Für die Kasrengalan:
Topfen, Hüttenkäse, fein geschnittene Zwiebel, Speck, Eier, Salz, Grieß und Mehl zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle formen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und diese in einem Öl-Butter-Gemisch langsam goldbraun braten.
Die Sauce des Vanillerostbraten mit etwas Creme fraiche binden.
Vanillerostbraten samt Sauce mit den Kasrengalan auf Tellern anrichten.
Elisabeth Nowak, 9560 Feldkirchen am 2. Januar 2001
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillerostbraten mit Kasrengalan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillerostbraten mit Kasrengalan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillerostbraten mit Kasrengalan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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