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Lieblingsbouletten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.
Das Fleisch in einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Sahne und Milch tränken, immer nur soviel zufügen, wie das Brot aufnimmt - es soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in der heißen Butter weich dünsten, ohne zu bräunen. Zum Schluss den Knoblauch durch die Presse und die feingehackte Petersilie zufügen.
Alles zu seinem geschmeidigen Fleischteig mischen und sehr herzhaft würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bouletten formen, in Semmelbröseln wenden, alle überschüssigen Brösel abschütteln. Die Bouletten in heißem Öl langsam auf beiden Seiten schön braun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lieblingsbouletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lieblingsbouletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lieblingsbouletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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