Rezept: Ungarisches Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Füllung | ||
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | EL. Tomatenmark | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Paprikawurst |
Zubereitung:
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weißwein übergießen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen ca. 20 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.
Füllung:
Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen, Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und 150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.
Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut
Alles mit 200 g Sahne übergießen und mit 150 g ger. Schweinebauch in Scheiben geschnitten abdecken
Backofen 200°C ca. 30 - 40 Minuten Überbacken.
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