Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarisches Krautgericht

Bild: Ungarisches Krautgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >5.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 Kopf Weißkraut 
2 ELSchmalzca. 0.13 €
Rindsuppe 
Lorbeerblatt 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Petersilie - gehackt 
1 Paar Ungarische Selchwürstel 
300 gFaschiertesca. 2.39 €
Sauerrahm 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und frisches Kraut darin glasig anrösten. Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen. Selchwürstel in Stücke schneiden. Sämtliche Gewürze und die geschnittenen Selchwürstel zugeben, alles gut vermischen. Das Kraut soll mit viel Flüssigkeit langsam dahinkochen.

Aus dem Faschierten kleine Fleischbällchen formen und lose in das Kraut legen. Langsam 75-90 Minuten köcheln lassen. Kraut in Tellern anrichten, mit Sauerrahm und frischen Kräutern garnieren. Dazu reicht man Brot oder Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ungarisches Krautgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   


Mehr Info: