Rezept: Ungarisches Krautgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 | Kopf Weißkraut | |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
Rindsuppe | ||
Lorbeerblatt | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Petersilie - gehackt | ||
1 | Paar Ungarische Selchwürstel | |
300 g | Faschiertes | ca. 2.39 € |
Sauerrahm | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Weißkraut in Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und frisches Kraut darin glasig anrösten. Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen. Selchwürstel in Stücke schneiden. Sämtliche Gewürze und die geschnittenen Selchwürstel zugeben, alles gut vermischen. Das Kraut soll mit viel Flüssigkeit langsam dahinkochen.
Aus dem Faschierten kleine Fleischbällchen formen und lose in das Kraut legen. Langsam 75-90 Minuten köcheln lassen. Kraut in Tellern anrichten, mit Sauerrahm und frischen Kräutern garnieren. Dazu reicht man Brot oder Salzkartoffeln.
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