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Rezept: Bouillabaisse vom Huhn

Bild: Bouillabaisse vom Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.91 €       Demeter  >31.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Fenchelknollen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
80 mlRicard; o. Pernod 
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
2 Zweig(e) Thymian Oderca. 0.08 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
4 Lorbeerblatterca. 1.51 €
4 ELTomaten; Pelati aus der - Dose entkernt, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
500 gKartoffeln; geschält und - gerviertelt 
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €

Nach Einer Beschreibung von

Zubereitung:

Am Abend vor dem Mittagessen (respektive am Morgen vor dem Abendessen) werden die Zwiebeln geschält und geviertelt. Sie wandern in eine Kasserolle mit Deckel. Ebenso: die zerdrückte Knoblauchzehen, die geputzte, in grobe Stücke geschnittenen Fenchelknollen samt Grün, Olivenöl, Ricard, Safran, Thymian, Lorbeerblätter, Tomaten, Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Alles sorgfältig vermischen. Die Pouletschenkel enthäuten (geht ganz einfach mit einem spitzen, scharfen Messer), in der Mischung ein paar Mal gewendet und in diesem Bett liegengelassen. Deckel drauf und für mindestens acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwa zwei Stunden vor dem Essen die Kasserolle aus der Kühle nehmen und eine Stunde bei Küchentemperatur stehenlassen. Der Topf kommt dann zugedeckt auf die Herdplatte und wird bei Mittelhitze rund eine halbe Stunde stehengelassen. Ab und zu umrühren und eventuell die Temperatur zurückschalten, damit das ganze nicht zu üppig wallt.

Kartoffeln und Bouillon zugeben. Nach einer weiteren halben Stunde, vielleicht auch etwas später, sollten die Kartoffeln gar sein. Nochmals salzen und pfeffern und in tiefen Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Bouillabaisse vom Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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