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Ukrainische Borschtschsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschenes Fleisch mit gesäuberten Petersilienwurzeln und gelben Rüben in kaltem Wasser aufs Feuer stellen. Wenn es zu kochen anfängt, salzen.
Rote Rüben schälen, in Streifen schneiden und in der Hälfte des Fettes dünsten; Tomatenmark, Essig, gehobelten Weißkohl, geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln, Pfefferkörner und Lorbeer beigeben. Fleischbrühe abseihen und darauf gießen und so ca. 1/2 Stunde kochen.
Mit der anderen Hälfte des Fettes Mehl anschwitzen, die Suppe damit eindicken und das in Würfel geschnittene Fleisch, die gelben Rüben, Petersilienwurzeln und die in dünne Scheiben geschnittene Tomate beigeben.
Beim Servieren in jeden Suppenteller ein bis zwei Esslöffel saueren Rahm geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ukrainische Borschtschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ukrainische Borschtschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ukrainische Borschtschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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