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Rezept: Ukrainische Borschtschsuppe

Bild: Ukrainische Borschtschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >11.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleischca. 7.89 €
50 gFettca. 0.06 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
300 gRüben, rot 
500 gWeißkohlca. 0.50 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Petersilienwurzeln 
1 Tomateca. 0.32 €
2 Rüben, gelb 
40 gMehlca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
15 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 Becher Saurer Rahm 

Zubereitung:

Gewaschenes Fleisch mit gesäuberten Petersilienwurzeln und gelben Rüben in kaltem Wasser aufs Feuer stellen. Wenn es zu kochen anfängt, salzen.

Rote Rüben schälen, in Streifen schneiden und in der Hälfte des Fettes dünsten; Tomatenmark, Essig, gehobelten Weißkohl, geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln, Pfefferkörner und Lorbeer beigeben. Fleischbrühe abseihen und darauf gießen und so ca. 1/2 Stunde kochen.

Mit der anderen Hälfte des Fettes Mehl anschwitzen, die Suppe damit eindicken und das in Würfel geschnittene Fleisch, die gelben Rüben, Petersilienwurzeln und die in dünne Scheiben geschnittene Tomate beigeben.

Beim Servieren in jeden Suppenteller ein bis zwei Esslöffel saueren Rahm geben.


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(*) Für diese Version von Ukrainische Borschtschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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