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Bouillabaisse Französische Fischschüssel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius.
Gehackte Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weißwein bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen und in eine Schüssel über Weißbrotschnitten schütten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bouillabaisse Französische Fischschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse Französische Fischschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse Französische Fischschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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