skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bouillabaisse Französische Fischschüssel

         
Bild: Bouillabaisse Französische Fischschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Fisch verschiedenster Art, - etwa See unge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Languste (klein), gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius.

Gehackte Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weißwein bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen und in eine Schüssel über Weißbrotschnitten schütten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillabaisse Französische Fischschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse Französische Fischschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse Französische Fischschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muscheln allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gänsekeulen in Rotwein geschmort

Gänsekeulen in Rotwein geschmort4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...

Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...

Bratäpfel mit Mohnfüllung

Bratäpfel mit Mohnfüllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.43 €

Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im Kühlschrank ...

Zwiebelbutter

Zwiebelbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.70 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der besseren ...

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...

Werbung/Advertising