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Überraschungsfrikadellen am Stiel

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Bild: Überraschungsfrikadellen am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   gem. Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gem. Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   australische - Macadamianüs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   TK Rahmspinatdrops, ca. ca. 0.28 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl oder Butterschmalz zum - Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen. Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen. 2. Den Fleischteig zu ca. eigroßen Frikadellen formen. Je ein TK-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen Macadamianüsse auf einen großen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.

Tipp zum Anrichten: Servieren Sie die Hackbällchen auf Spieße als bunte Blumen. Dazu Frühstückstüten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach außen umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spieße stecken Mit doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die erkalteten Frikadellen auf die Spieße stecken, fertig sind die Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überraschungsfrikadellen am Stiel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überraschungsfrikadellen am Stiel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überraschungsfrikadellen am Stiel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fingerfood  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise

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Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur