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Überbackener Chicorée

         
Bild: Überbackener Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    mittelgroße Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Gouda, Edamer oder - Butterkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Geriebener Käse ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   (z.B. Allgäuer, Bergkäse - oder Sbrinz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   einige Butterflöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe wickeln. In eine Auflaufform legen. Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren, mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen. Im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Dezember  *   Gemüse  *   Normal

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