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Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
Inzwischen Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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