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Rezept: Überbackene Zwiebelkasserolle

Bild: Ãœberbackene Zwiebelkasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.13 €       Demeter  >17.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 kgGemüsezwiebelnca. 0.90 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLThymianca. 0.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lInstantbrüheca. 2.11 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
758 p. Port. - kcal/Person 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen. Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln, Hackfleischklößchen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.

Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelkasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian


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