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Überbackene Zwiebelkasserolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen. Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln, Hackfleischklößchen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6 Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zwiebelkasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zwiebelkasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelkasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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