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Rezept: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*

Bild: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >6.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTeigwarenmuscheln; - Conchiglie 
1 kgSpinat, frischca. 1.99 €
20 gButter - (I)ca. 0.14 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesan; frisch geriebenca. 1.80 €
60 gButter - (II)ca. 0.41 €
8 ELSemmelbrösel; Paniermehlca. 0.13 €
20 gButter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er nicht anbrennt. Der Garprozess dauert maximal 5 Minuten . Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Fein hacken. Butter (I) schmelzen. Spinat und Hühnerbrühe beigeben. Flüssigkeit einkochen lassen. Nach Belieben würzen und 4/5 des Parmesans darunterrühren. Es sollte eine dicke, cremige Sauce entstehen. Teigwaren al dente kochen. In der Butter (Ii) wenden. Einen Ofenform ausbuttern. Teigwaren und Sauce abwechslungsweise in die Form geben. Abschließen mit einer Teigwarenlage. Paniermehl und restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 230oC 10 Minuten ürbbacken. Eine schöne braune Kruste bekommt man, wenn man den Ofen zuletzt auf Grillstufe stellt.


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(*) Für diese Version von Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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