Rezept: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
![Foto: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* - Zutaten Bild: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* - Zutaten](/media/rb-v/78942-ueberbackene_teigwarenmuscheln_mit_gruener_sauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Teigwarenmuscheln; - Conchiglie | |
1 kg | Spinat, frisch | ca. 1.99 € |
20 g | Butter - (I) | ca. 0.14 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.80 € |
60 g | Butter - (II) | ca. 0.41 € |
8 EL | Semmelbrösel; Paniermehl | ca. 0.13 € |
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er nicht anbrennt. Der Garprozess dauert maximal 5 Minuten . Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Fein hacken. Butter (I) schmelzen. Spinat und Hühnerbrühe beigeben. Flüssigkeit einkochen lassen. Nach Belieben würzen und 4/5 des Parmesans darunterrühren. Es sollte eine dicke, cremige Sauce entstehen. Teigwaren al dente kochen. In der Butter (Ii) wenden. Einen Ofenform ausbuttern. Teigwaren und Sauce abwechslungsweise in die Form geben. Abschließen mit einer Teigwarenlage. Paniermehl und restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 230oC 10 Minuten ürbbacken. Eine schöne braune Kruste bekommt man, wenn man den Ofen zuletzt auf Grillstufe stellt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei |
![]() | Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie |
![]() | Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach |
![]() | Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, |
![]() | Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere |