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Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*

         
Bild: Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Teigwarenmuscheln; - Conchiglie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Spinat, frisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Butter - (I) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
60 g   Butter - (II) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
8 EL   Semmelbrösel; Paniermehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er nicht anbrennt. Der Garprozess dauert maximal 5 Minuten . Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Fein hacken. Butter (I) schmelzen. Spinat und Hühnerbrühe beigeben. Flüssigkeit einkochen lassen. Nach Belieben würzen und 4/5 des Parmesans darunterrühren. Es sollte eine dicke, cremige Sauce entstehen. Teigwaren al dente kochen. In der Butter (Ii) wenden. Einen Ofenform ausbuttern. Teigwaren und Sauce abwechslungsweise in die Form geben. Abschließen mit einer Teigwarenlage. Paniermehl und restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 230oC 10 Minuten ürbbacken. Eine schöne braune Kruste bekommt man, wenn man den Ofen zuletzt auf Grillstufe stellt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Italien  *   Käse  *   Nudel

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